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Rico, rápido y fácil

Crema especial de frutabomba

En “Receta de Cocina”, Entre Nosotros quiere ofrecerles, en esta ocasión, lo que complementa la sección Salud Elemental de la semana anterior, donde aprendimos los beneficios de la frutabomba y sus propiedades.
Como nuestros mercados aquí en Santiago de Cuba siguen ofertándonos una producción inagotable de esta fruta, les sugerimos algunas formas de consumir este delicioso alimento.
Receta # 1: Crema especial de frutabomba

sopa

Ingredientes:
- 500 gramos (1 libra aprox.) de trozos de frutabomba pelados
- 180 gramos de cebolla
- 2 cucharadas de aceite de oliva, preferentemente extra virgen en 500 g de papaya
- El jugo de una naranja
- El jugo de un limón
- 3 cucharadas de harina de trigo integral
- 1 trozo de jengibre de 2 centímetros de espesor aproximadamente
- cilantro al gusto
- 1 vaso y medio de leche descremada
- 1/2 cucharadita de tamaño café de cúrcuma
- Nuez moscada recién rallada al gusto
- Pimienta negra recién molida
- Pizca de sal
Elaboración:
- Pelar y picar la cebolla en trozos pequeñitos.
- Pelar la papaya, retirar las semillas y cortar en dados.
- En una cacerola, a fuego muy lento, sofreír la cebolla hasta que empiece a estar blandita.
- Luego agregar los pedazos de la frutabomba, los jugos de naranja y limón y el jengibre troceado. Mezclarlos y cocerlos en el mismo fuego lento, removiendo de vez en cuando, durante unos 8 minutos.
- Pasar por la batidora el cocido anterior, incorporarle las 3 cucharadas de harina de trigo integral, e irle añadiendo también la leche. Remover constantemente hasta la completa integración de todos los componentes.
- Debe quedar como un puré, pero podemos hacerla más espesa o menos, jugando con la cantidad de leche a añadir.
- Agregar el cilantro, la pizca de sal, nuez moscada y pimienta negra. Continuar removiendo durante 5 minutos aproximadamente a fuego mínimo, mientras termina de cocerse todo junto.
- Pasar de nuevo por la batidora si pusimos el cilantro en hojas.
- Rectificar los condimentos, según nuestro gusto. Una vez conseguido el sabor deseado, retiramos la mezcla del fuego y servimos.
- Se decora con cilantro fresco picado espolvoreado por la superficie de la crema.
- Puede conservarse en el refrigerador, y calentar para servir si se desea, pues se puede tomar tanto fría como caliente.
- En cuanto al espesor, si se quiere más ligera, basta con añadir un poco más de líquido pues admite más leche descremada, o simplemente agua o caldo vegetal.

Si deseas adornarla mucho más, pudiera ser así:

sopa2* Este sería un plato como entrante fabuloso para hacer una buena digestión.

 

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