Periódico Sierra Maestra

Switch to desktop Register Login

Rico, rápido y fácil

CROQUETAS DE JAMÓN

Croquetas de jamon caserasINGREDIENTES:
2 tazas de jamón molido
1 cucharadita de vino seco
1 cucharada de cebolla
1 taza de leche
3 dientes de ajo
2 cucharaditas de margarina o mantequilla
1/8 cucharadita de pimienta o más al gusto
3/4 taza de harina de trigo
Sal al gusto
PARA EMPANIZAR:
8 onzas de pan rallado o galleta molida
2 huevos batidos
MODO DE PREPARACIÓN:
Muela el jamón con el ajo y la cebolla. Añada los otros ingredientes excepto el huevo y el pan rallado. Mezcle todo bien y cocínelo a fuego lento hasta que forme una masa compacta como una bola. Déjela enfriar, tómela por cucharadas y dele forma de croquetas o bolitas a su gusto, páselas por el huevo batido y el pan molido y fríalas en aceite bien caliente.
Dependiendo del tamaño, esta receta puede producir aproximadamente unas 20 croquetas medianas.

img croquetas de jamon 56611 600

Periódico Sierra Maestra/ Correo: cip226@enet.cu / Directora: MSc. Olga E. Thaureaux Puertas/ Redacción Digital: Lic. Clara Gayoso Giro, MSc. Arnaldo Clavel Carmenaty / Informático: Ing. Alberto Elers Pérez / Copyright ©. Todos los Derechos Reservados. Autorizamos la reproducción de trabajos de este sitio, siempre que sea de forma íntegra y se cite la fuente.

Top Desktop version