Periódico Sierra Maestra

Switch to desktop Register Login

Rico, rápido y fácil

RECETA FÁCIL DEL ARROZ CON LECHE CREMOSO

Arroz con leche 420x280 para la web

Es el postre por antonomasia de los hogares de toda España y América Latina. Para preparar este popular y cremoso postre, necesitaremos:

INGREDIENTES para 4 personas:

100g de arroz redondo

1l de leche entera

1 trozo de cáscara de limón y de naranja

1 rama de canela

canela en polvo

70g de azúcar

10g de mantequilla

CÓMO HACER ARROZ CON LECHE CASERO FÁCIL:

1.- En una olla o cazuela, ponemos la leche, el arroz, las cáscaras de los cítricos y la rama de canela. Calentamos a fuego medio mientras no dejamos de remover

2.- Cuando esté caliente, pero que no llegue a ebullición, pues la leche pasados los 95-100ºC se quema y coge un gusto muy desagradable, dejamos cocer. Removemos cada cinco minutos, para asegurarnos que el arroz con leche no se pegue y para liberar el almidón. Así nos quedará más cremoso. Recuerda que no debe llegar a hervir a borbotones fuertes en ningún momento

3.- Pasados unos 45 minutos, cuando el grano esté casi hecho -recuerda remover cada 5 minutos- añadimos el azúcar. Dejamos cocinar 10 minutos más, hasta que el arroz esté bien blando

4.- Apagamos el fuego y añadimos la mantequilla. Quitamos las cáscaras y la canela en rama y mezclamos bien.

5.- Cuando haya templado algo, ponemos el arroz con leche en recipientes individuales. Puedes decorar con un trocito de la rama de canela que usaste para infusionar. Espolvorea encima un poco de canela molida, para darle el toque final

El arroz con leche es una receta de la gastronomía más tradicional. Fácil de hacer, barato y muy nutritivo, con las proteínas de la leche y los hidratos de carbono.

Periódico Sierra Maestra/ Correo: cip226@enet.cu / Directora: MSc. Olga E. Thaureaux Puertas/ Redacción Digital: Lic. Clara Gayoso Giro, MSc. Arnaldo Clavel Carmenaty / Informático: Ing. Alberto Elers Pérez / Copyright ©. Todos los Derechos Reservados. Autorizamos la reproducción de trabajos de este sitio, siempre que sea de forma íntegra y se cite la fuente.

Top Desktop version