Periódico Sierra Maestra

Switch to desktop Register Login

Rico, rápido y fácil

Desayuno y Postre para enamorados

5c8b577c240000f7054d3ca2

Estos huevos se hacen exactamente como siempre los hemos hecho, solo cambia el molde que se utiliza porque el de esta mañana, 14 de Febrero, tiene que tener forma de corazón.

Flan al caramelo

2

Ingredientes:

7 huevos enteros

200 g. de azúcar refino

750 ml. de leche.

10 ml. de vainilla

30 ml. de agua aproximadamente.

 Elaboración:

Batir bien los huevos con 150 g. de azúcar.

Llevar la leche a punto de ebullición, agregar la vainilla. Verter poco a poco sobre los huevos, sin dejar de batir.

Hacer caramelo bien dorado con el resto del azúcar (50 g.) y el agua. Acaramelar los moldes.

Colar la crema por un colador chino y llenar los moldes.

Colocar a baño maría con el agua que no hierva (95 ºC aprox.) durante 25 minutos.

Para desmoldar el flan, presionar por las paredes del molde y voltear en el recipiente donde se va a servir.

Nota: Si los moldes son individuales aproximadamente serán 14 raciones.

Fuente consultada: https://www.cubahora.cu/blogs/cocina-de-cuba/receta-para-el-amor?reply_to=9032

Periódico Sierra Maestra/ Correo: cip226@enet.cu / Directora: MSc. Olga E. Thaureaux Puertas/ Redacción Digital: Lic. Clara Gayoso Giro, MSc. Arnaldo Clavel Carmenaty / Informático: Ing. Alberto Elers Pérez / Copyright ©. Todos los Derechos Reservados. Autorizamos la reproducción de trabajos de este sitio, siempre que sea de forma íntegra y se cite la fuente.

Top Desktop version