Periódico Sierra Maestra

Switch to desktop Register Login

Rico, rápido y fácil

CREMA HELADA DE LIMÓN Y YOGUR

crema de yogur con limón

Entre Nosotros en su búsqueda de qué aportarles a sus lectores sobre alimentos, postres y recetas ricas que hacer en casa, además, tratando de que sea con ingredientes al alcance de todos en esta actualidad, consultó en ( https://bit.ly/33zF4bj) una receta interesante con limón y yogur, bastante rara para el paladar del santiaguero, pero sí reconocida como muy saludable.

Nuestros colegas de Holguín la nombran “Una grata y nutritiva merienda”

Ingredientes:

- 2 limones grandes

- 4 yogures descremados

- 8 claras de huevo

- Edulcorante al gusto, si lo desea

Preparación:

- Exprimir los limones

- Mezclar el jugo obtenido con el edulcorante y los yogures.

 - Batir las claras a punto de nieve  y añadir poco a poco la crema hecha con los yogures y el jugo de limón.

-  Cuando la nueva crema resultante esté espumosa, introducir la mezcla en el congelador unas dos horas, para congelarlas levemente, pero sin que lleguen a hacerlo del todo.

- Servir decorada con ralladura de limón.

Espero les quede bien deliciosa esta merienda y forme parte de su nutrición.

Fuente consultada: https://www.cubahora.cu/blogs/cocina-de-cuba/el-limon-recetas-saludables-y-propiedades

Periódico Sierra Maestra/ Correo: cip226@enet.cu / Directora: MSc. Olga E. Thaureaux Puertas/ Redacción Digital: Lic. Clara Gayoso Giro, MSc. Arnaldo Clavel Carmenaty / Informático: Ing. Alberto Elers Pérez / Copyright ©. Todos los Derechos Reservados. Autorizamos la reproducción de trabajos de este sitio, siempre que sea de forma íntegra y se cite la fuente.

Top Desktop version