Periódico Sierra Maestra

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Rico, rápido y fácil

UN JUGO PARA TUS DEFENSAS

jugo tres en uno

Consumir jugos de frutas y vegetales, tés y batidos es una excelente forma de aumentar las defensas del organismo naturalmente. Entre Nosotros te regala en esta ocasión una de las recetas de jugos que pueden prepararse:

Jugo de remolacha con zanahoria

Ingredientes

2 rebanadas de remolacha cruda;

1/2 zanahoria cruda;

1 naranja con bagazo;

1 cucharadita de jengibre en polvo;

1/2 vaso de agua.

Modo de preparación

Licuar todos los ingredientes en la licuadora y tomar a continuación, preferiblemente sin adicionarle azúcar y sin colarlo. 

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UN PUDÍN DE REMOLACHA QUE REVOLUCIONARÁ TU MOMENTO DULCE

Flan de remolacha

INGREDIENTES

3 pequeñas remolachas en trozos

2 huevos

75 ml. de jugo de limón

¼ taza de aceite vegetal

1 ½ taza de harina de trigo orgánico

1 ½ tazas de azúcar + 1 taza para cubrir

½ cucharadita de levadura

1 taza de chocolate

¼ taza de leche

50 gr. de mantequilla

INSTRUCCIONES

Batir la remolacha, los huevos, el jugo de limón y el aceite.

En un tazón, tamizar la harina y mezclar el azúcar y la levadura.

Añadir la remolacha batida con los demás ingredientes y mezclar bien.

Disponer en un molde y hornear en horno precalentado a 180 grados por, aproximadamente, 25 minutos o hasta que el palillo salga limpio.

Mezclar el azúcar, el chocolate, la leche y la mantequilla en una olla a fuego bajo y, cuando hierva, mover por un minuto y apagar el fuego.

Echar el chocolate sobre la torta y servir.

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Desayuno y Postre para enamorados

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Estos huevos se hacen exactamente como siempre los hemos hecho, solo cambia el molde que se utiliza porque el de esta mañana, 14 de Febrero, tiene que tener forma de corazón.

Flan al caramelo

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Ingredientes:

7 huevos enteros

200 g. de azúcar refino

750 ml. de leche.

10 ml. de vainilla

30 ml. de agua aproximadamente.

 Elaboración:

Batir bien los huevos con 150 g. de azúcar.

Llevar la leche a punto de ebullición, agregar la vainilla. Verter poco a poco sobre los huevos, sin dejar de batir.

Hacer caramelo bien dorado con el resto del azúcar (50 g.) y el agua. Acaramelar los moldes.

Colar la crema por un colador chino y llenar los moldes.

Colocar a baño maría con el agua que no hierva (95 ºC aprox.) durante 25 minutos.

Para desmoldar el flan, presionar por las paredes del molde y voltear en el recipiente donde se va a servir.

Nota: Si los moldes son individuales aproximadamente serán 14 raciones.

Fuente consultada: https://www.cubahora.cu/blogs/cocina-de-cuba/receta-para-el-amor?reply_to=9032

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Platillo con nombre de Mujer

Entre Nosotros, con su tema Rápido rico y fácil quiere regalarles a sus fieles lectores, en esta ocasión, no una receta sino el conocimiento de un platillo muy conocido por ustedes que lleva bien puesto un nombre de Mujer.

Queremos de este modo festejar el Día Internacional de la Mujer, que será el próximo 8 de marzo, pero desde hoy hasta ese día seremos solo para las féminas. Saludos a todas.

De los platillos conocidos con nombre de mujer, internacionalmente, solo uno de estos es muy degustado en Cuba, y es la Pizza Margarita. Se cuenta queMargarita Teresa de Saboya fue la reina consorte de Italia que promovió la cultura y el arte, fundando instituciones culturales durante el reinado de su marido Humberto I, de 1878 a 1900. La leyenda cuenta que en 1889, el cocinero Raffaele Esposito creó la famosa pizza Margarita, hecha con jitomate, mozzarella y albahaca.”

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Esta pizza es hoy ¡Un clásico en todo el mundo!, y aquí en Cuba la podemos encontrar en restaurantes y cafeterías de hoteles, y en cafeterías de negocios de cuentapropistas.

Miren qué bien luce:

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Pechugas de pollo guisadas con boniatos

pechugas de pollo guisadas con boniatos foto principalOtra vez ENTRE NOSOTROS se presenta con soluciones culinarias para ti. En esta ocasión con dos ingredientes fundamentales que están bien presente en nuestra cotidianidad, en nuestra dieta. Observa cómo podemos utilizar una vianda como extensora de nuestro plato principal. Toma nota:

Ingredientes (para 4 raciones):

4 pechugas de pollo grandes sin hueso y sin piel

2 cebollas medianas

2 zanahorias

3 dientes ajo

1 pimiento rojo

2 boniatos grandes

350 g de tomate frito

2 cucharadas soperas de concentrado de tomate

1/2 litro agua caliente

Sal

Pimienta molida

1/4 cucharadita de pimentón picante

1 cucharadita de orégano

1 cucharadita de pimentón dulce

1 pastilla para caldo de pollo

4 cucharadas soperas con aceite

Pasos:

Pelar y cortar las zanahorias en rodajas finas. Cortar el pimiento y las cebollas en tiras. Pelar y picar los dientes de ajo. Cortar las pechugas de pollo en medallones gruesos. Pelar y cortar los boniatos en trozos grandes. En una cacerola calentar el aceite y sofreír la cebolla, el pimiento, las zanahorias y el ajo. Incorporar los medallones de pechuga de pollo, las especias, la pastilla para caldo, el tomate frito, el tomate concentrado, salpimentar. Agregar el agua caliente.

Cocinar todo a fuego medio durante 35 minutos con la cacerola tapada. Remover la cacerola de vez en cuando para que no se pegue. Incorporar los boniatos y cocinarlos con la cacerola destapada hasta que estén tiernos.

Luego, dejar refrescar y servir.

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