Periódico Sierra Maestra

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Rico, rápido y fácil

COMBINACIÓN DELICIOSA: HUEVO en AJÍ PIMIENTO

Huevo y AjíCada día, este tema se nos vuelve más difícil, y es que Rápido, rico y fácil ya no lo es tanto cuando sugerir platillos deliciosos y al alcance de todos, en plena pandemia, es una proeza realmente.

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RECETAS PARA VIVIR CON + AMOR

corazones salchicha kG6C U509687088450pH 624x385Diario SurLa Alegría: Es un digestivo maravilloso que dará un toque mágico a cualquier platillo. Le recomiendo cultivar este ingrediente para tenerlo siempre a mano. (Consérvese en lugar fresco)

Optimismo: Es una finísima especie traída de la India, difícil de encontrar, (sobre todo en los momentos duros de la vida). Procure tener siempre una reserva. (Póngase al alcance de los niños).

La Humildad: Es una hierbita silvestre que se da muy fácil, pero a veces se esconde entre la maleza de nuestra personalidad y no podemos dar con ella, principalmente cuando no la conocemos. Familiarícese con ella e intégrala a su dieta diaria. (Ayuda al conocimiento de uno mismo y a no esperar demasiado por los demás).

La Honestidad: Es un rarísimo condimento, requiere un cuidadoso cultivo y continua fertilización. Una vez implantado en nuestro corazón retoñará cada vez con mayor facilidad, aunque siempre requiere de nuestra atención. Utilícelo tanto como le sea posible y no lo descuide. (Combina bien con toda clase de platillos).

La Autoestima: Es el escabeche donde reposa nuestra personalidad. Aunque en este tipo de preparación, los alimentos duran mucho tiempo, necesita por demás revisarlo periódicamente para asegurar que no se eche a perder. Mucho cuidado con esta preparación ya que es la que nos permite degustar de la vida. (Requiere refrigeración).

3 1Por último, el manjar que jamás debe faltar en su vida es el Amor. Este exquisito condimento se encuentra prácticamente en cualquier sitio. El secreto para encontrarlo es la intención. El Amor es el sazonador por excelencia por lo que todos los platillos de su vida deben contenerlo. Otra de las propiedades de este nutriente es que mientras más lo use más tendrá. Las reservas de Amor en nuestro planeta son inagotables así que puede hacer uso de él con toda confianza. No me queda pues, sino desearle BUEN PROVECHO.

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BISTECS CON MUSLOS DE POLLO

cocina1Ingredientes:

Escoge la cantidad de muslos de pollo que desees hacer y lo que tengas en casa para condimentarlos (dientes de ajo, sal a gusto y una cucharada de vinagre)

Modo de preparación:

Con un cuchillo con suficiente filo corta en redondo al final de los muslos de pollo, después haz un corte recto en medio de este que llegue hasta el hueso. Luego, poco a poco, con el cuchillo separa del hueso la carne del muslo. Con los cortes anteriores verás qué fácil se despega la carne.

Coloca los bistecs abiertos en un plato, condiméntalos. Espera unos minutos y ponlos a sofreír a fuego lento. Agrégales las especias y sofríelas junto con los bistecs. Ponga todo en una olla multipropósito con dos cucharadas de aceite en el fondo. No le agregue agua al contenido. Dele 18 minutos a la cocción. Cuando estén hechos, viértalos en un sartén y déjelos que sequen a su gusto.

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CÓMO COCER ARROZ BLANCO CORRECTAMENTE

Arroz blanco1.- Si hemos dicho que un vaso de arroz es una ración para dos personas, necesitaremos dos vasos de agua (el doble) para cocerlo. Así que echamos esa cantidad de agua en la vasija y lo llevamos a ebullición, con una pizca de sal.

2.- Cuando comience a hervir, echamos el arroz y lo removemos brevemente. Esto es para asegurarnos que no se pegue en el fondo. Una vez hecho esto, no lo volvemos a remover más, porque soltaría su almidón y no interesa que ocurra esto. Dejamos cocer el arroz a fuego bajo, hasta que haya absorbido casi todo el agua. Unos 15-20 minutos.

3.- Cuando veamos que ha absorbido casi toda el agua, que en el fondo queda un poquito, apagamos el fuego. Si lo dejáramos encendido, es muy probable que el arroz se pegue. Lo probamos y confirmamos que aún está algo durito. Esto es bueno. Lo que hay que hacer es tapar la cazuela donde esté cociendo el arroz y dejarlo reposar 5 minutos. Pasado este tiempo, pruébalo y verás que está perfecto.

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BUÑUELOS DE YUCA

receta

2 libras de yuca

1 huevo

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de anís, canela, cáscara de limón o de naranja rallada, según el gusto

½ taza de harina de trigo

Aceite para freír

Modo de preparación

Pele la yuca y cocínela en agua hirviendo hasta que se ablande.

Antes de que se enfríe quítele la hebra del centro y muela la yuca o redúzcala a puré. Añádale un huevo batido, sal, anís o canela, o la cáscara de limón o naranja rallada, según el gusto.

Amásela con la harina hasta que no se le pegue en los dedos.

Dele formas de 8 y fríalas en la grasa caliente hasta que estén doraditos.

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