Santiago de Cuba,

Turismo

Con la reanimación de habitaciones en desuso, acciones de mantenimiento y capacitación del personal, el emblemático hotel Meliá Santiago de Cuba de la ciudad homónima, brinda servicios de alojamiento, en aras de atraer el turismo a la urbe.

Sin miramientos de mes en el calendario, el turismo en Santiago de Cuba busca siempre ofrecer variedad y calidad a sus clientes, nacionales y extranjeros, pero sin dudas el período de noviembre a abril viste de largo los ofrecimientos de las instalaciones hoteleras y extrahoteleras.

Con la restauración de instalaciones hoteleras, firma de convenios con instituciones extranjeras y categorización del personal, el sector turístico alista la temporada de invierno en Santiago de Cuba.

Tras casi tres años de cierre debido a la Covid-19, reabrió hoy sus puertas aquí el emblemático hotel Meliá Santiago, como una señal de la paulatina reanimación turística del país.

Este 28 de octubre el Sindicato Nacional de Trabajadores de la Hotelería y el Turismo (SNTHT) cumple 27 años de existencia y en el polo santiaguero la fecha se recuerda con el merecido reconocimiento a los más destacados en su labor.

Santiago de Cuba está hoy en la mira del mercado español, que aspira a partir de noviembre de disfrutar las bondades turísticas de la región oriental de Cuba.

Impulso al cumplimiento de los planes, jornadas de trabajo voluntario, donaciones de sangre, reconocimiento a dirigentes de base, intercambio con jubilados y más, marcan por estos días a la hotelería y el turismo en Santiago de Cuba en el contexto del aniversario 27 de la creación del sindicato en dicho sector.

La Habana (Prensa Latina) Cuba cuenta con excelentes condiciones naturales y una infraestructura creciente para impactar con fuerza el mercado mundial de la náutica recreativa, tal y como lo reconocen especialistas del sector como el comodoro José M. Díaz Escrich.

Coincidiendo con la provincia sede del Evento Regional Oriental de la extrahotelera Palmares, previo a la 12 edición del Festival Internacional Varadero Gourmet, dos santiagueros representarán a esta zona del país.

Por estos días el Coctel Nacional Cubano celebra 125 años: el Daiquirí, y por este motivo conversamos sobre su historia con el presidente de la Asociación de Cantineros en Santiago de Cuba, Yoandro Matos Parra.

Page 1 of 3
We use cookies to improve our website. Cookies used for the essential operation of this site have already been set. For more information visit our Cookie policy. I accept cookies from this site. Agree